当前位置: 首页 » 资讯» 环保要闻» 中美环境保护高峰论坛聚焦生态城市建设
 
 

中美环境保护高峰论坛聚焦生态城市建设

发布日期:2016-05-24 新闻来源:中国经济时报
     “美中两国都面临着环境污染的问题,这促使我们必须携手共同解决这一挑战。借助中美清洁能源联合研究中心和针对水资源的联合投资机制,美中两国正在共同探讨一些创新的技术,疏解水资源匮乏的压力,同时提升能源生产和使用的管理。”美国驻上海总领事馆总领事史墨客在近日举办的中美环保高峰论坛上表示。
     
     近年来,中美在环保领域的合作不断深入。继2014年中美最高领导人联合发布《中美气候变化联合声明》后,2015年9月习近平主席访美时,也明确提出进一步拓展和深化中美环保领域的合作空间,集结双方优势,谋求务实合作的新方向。
     
     国务院总理李克强在2016年《政府工作报告》中指出,大力发展节能环保产业,扩大绿色环保标准覆盖面,把节能环保产业培育成我国发展的一大支柱产业。随着“大气十条”“水十条”的推进实施,我国环保产业发展势头呈迅猛之势。
     
     常州市市长费高云表示:“作为长江经济带上的重要城市,常州近年来高度重视城市的环境保护和污染治理,在建设生态文明城市的道路上不断探索新方法、新模式。以科技、环境、生态城市为主题的中美环保高峰论坛为我们提供了一个聚焦环保、分享经济、共议合作的契机和平台。”
     
     艺康全球执行副总裁及大中华区总裁王铁表示:“随着政府对环保所带来的未来经济增长的认识的逐步加深以及公众环保意识的不断提高,国内环保产业将获得实质性的增长,这为艺康的业务推进创造了一个更开放的环境。作为全球水、卫生和能源与技术服务领域的领导者,艺康将与政府、企业和客户协同努力,共同推进环境治理,为中国的环保事业发展尽全力。”
     
     据悉,艺康将先进的环保领域解决方案引入中国,在清洁的水、安全的食品、洁净的空气等层面与其他美国企业一起,积极落实和践行国家最新的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推动绿色生态文明城市的建设。

     原标题:中美环保高峰论坛聚焦生态城市建设
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

0条   相关评论