当前位置: 首页 » 资讯» 曝光台» 青岛:1762吨走私废矿渣被海关退运
 
 

青岛:1762吨走私废矿渣被海关退运

发布日期:2017-12-05 来源:第一环保网
  记者12月1日从青岛海关获悉,在海关现场监管下,88个集装箱废矿渣近日被原状退运出境,共计1762吨。
 

 
  据了解,这批货物是青岛海关开展打击“洋垃圾”走私专项行动中现场查扣的。在海关总署缉私局统一指挥下,青岛海关出动办案人员187人,多地同步开展行动,现场查扣该批88个集装箱废矿渣。
 
     海关在查缉现场发现,土黄色粉末状的废矿渣用未封口编织袋包装,散乱地堆放在集装箱内。经权威机构鉴定,货物为有色金属冶炼过程中湿法生产锌的浸出渣。经海关归类认定,该涉案货物系国家禁止进境固体废物,若投入生产,冶炼过程中将产生大量有害污染气体和废水,极易对生态安全和人体健康造成危害。更多环保新闻,请关注第一环保网(www.d1ep.com)。 


(经济参考报)
本文链接地址:http://www.d1ep.com/news/201712/05/148824.html欢迎投稿
关键词阅读: 固体废物 有害污染气体

微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。