当前位置:首页 » 资讯» 曝光台» 广州海滔公司非法倾倒污泥

广州海滔公司非法倾倒污泥

发布时间:2018-04-23来源:第一环保网
  在接到群众举报广州市海滔环保科技有限公司(以下简称海滔公司)非法倾倒污泥问题后,生态环境部高度重视,缜密部署,立即派出暗查组赴现场进行调查核实,通过蹲点、跟踪和无人机拍摄等手段,暗查组掌握了海滔公司涉嫌非法倾倒污泥的证据材料。
 
  经初步调查,海滔公司位于广州市增城区新塘镇,主营业务为污水处理及其再生利用,收集、贮存、处理、处置生活污泥,主要承接处置广州市城镇污水处理污泥。
 
  经暗查组暗查蹲点跟踪,发现海滔公司于调查期间19时——23时将污泥集中运至距离公司约12公里的广州碧桂园陈家林建筑工地,每天运出的污泥在15车(次)左右,每车(次)约20吨。暗查组使用无人机跟踪运输车去向,发现其在建筑工地倾倒污泥后原路返回,期间使用钩机配合倾倒并使用土方将污泥覆盖填埋。
 
  目前,生态环境部已将掌握的证据材料移交广东省环保厅,责成其对海滔公司进行全面执法检查,对发现的环境违法问题依法查处,并督促海滔公司对填埋的污泥妥善处置。
 
  据了解,生态环境部拟于近期对海滔公司污泥非法倾倒问题开展专项督察。
 
  (新闻来源:第一环保网)



微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。