当前位置:首页 » 资讯» 曝光台» 河北昊汇科技有限公司违法排污污染农灌井水

河北昊汇科技有限公司违法排污污染农灌井水

发布时间:2018-04-23来源:第一环保网
  针对媒体近日曝光的河北省邢台市宁晋县农灌井环境污染问题,生态环境部高度重视,迅速调度了解有关情况,指导河北省环保厅开展调查处置工作,严惩环境违法犯罪行为,目前涉事企业的4名负责人和直接责任人已被刑事拘留。
 
  经调查,排污企业为宁晋县境内的河北昊汇科技有限公司。环境执法人员通过暗管探测仪实地探查、调集机械排查挖掘等手段,发现渗坑1个、渗井3个、疑似危险废物地面以下填埋点4处。初步认定这家企业存在利用暗管偷排偷放有机染料废水、擅自填埋处置疑似危险废物、通过渗井堆存危险废物等环境违法行为。
 
  目前,河北省环保厅已完成对这家企业的调查取证工作,将依法予以处罚。河北省环保厅、河北省公安厅、河北省检察院、河北省高院已派出联合工作组赴邢台市指导、督促案件侦办工作。邢台市公安机关已依法对这家企业的4名负责人和直接责任人实施刑事拘留。宁晋县政府已聘请专业机构开展水土修复工作。此外,河北省环保厅已建议邢台市委、监察委启动问责程序。
 
  (新闻来源:中国环境报)

 
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。