当前位置: 首页 » 资讯» 环保要闻» 助力雄安绿色新城建设 环保水漆大有可为
 
 

助力雄安绿色新城建设 环保水漆大有可为

发布日期:2018-04-26 新闻来源:第一环保网

   图为晨阳水漆生产车间。
 
  4月18日,“2018雄安装配式建筑及智慧工地装备展览会”在雄安新区开幕。本届展会以“助力绿色雄安新区建设”为主题,展示面积近20000平方米。晨阳水漆等具有节能减排、绿色环保特色的建筑相关企业参展。
 
  住建部原副部长姚兵在会上表示,雄安新区是继深圳经济特区、上海浦东新区之后,又一个具有全国意义的新区。雄安定位于建设绿色新城,绿色生态宜居新城和建设绿色智慧新城是雄安的首要任务。在城市建造过程中,装配式建筑以其绿色环保的优点更加符合雄安绿色新城的定位和建设绿色智慧新城的目标。
 
  近年来,随着中国经济飞速发展,环境问题愈发突出,其中大气污染是国家环境治理项目的重中之重,而溶剂型油漆中的挥发性有机物(VOCs)是导致大气污染的罪魁祸首。为此,国家在“十三五”规划纲要中明确提出,到2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs污染防治管理体系。在这样的大环境下,水性漆代替传统的油性漆已不可逆转。
 
  此次展会上,晨阳水漆因其绿色健康环保的理念而备受关注。据业内人士介绍,每刷1公斤水漆可减少0.8公斤VOCs排放。而晨阳水漆年规划产能125万吨,与同等规模的油漆厂相比,一年可减少VOCs排放100万吨,节约石油200万吨,节约标准煤286万吨,减排二氧化碳715万吨,相当于100万辆轿车1年的尾气排放量,对推动产业绿色转型、环境污染治理具有重大贡献。
 
  晨阳水漆党委书记、执行总裁刘占川表示,公司自1998年成立以来,始终坚持用品质、用实力说话;采用国际的全自动化生产制造系统和严格的质量管理体系,保证生产出来的每一桶水漆品质都能达到行业内的高标准。目前,晨阳水漆产品已遍布全国,并作为河北省的一张环保名片参与了天安门、鸟巢、人民大会堂等众多国家建筑的涂刷工作。未来,晨阳水漆还将成为京津冀经济一体化、雄安新区未来建设的一支重要力量。
 
  不久前,河北省人民政府下发了《关于印发河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的通知》(以下简称《三年行动计划》),强调将大力支持“先进环保产业”在内的10个战略新兴产业发展,重点支持晨阳水漆等为代表的环保企业规模化、集约化、创新化发展。
 
  根据《三年行动计划》规划,到2020年,河北省先进环保产业主营业务收入将达800亿。伴随着诸多措施的实施,以晨阳水漆等为代表的环保企业将在政府大力支持下迎来新一轮高速发展期,引领行业绿色升级,为雄安绿色新城的建设发挥积极作用。
 
  
(本期编辑:蔡丽娜)
(新闻来源:中国工业新闻网)
 

微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

0条   相关评论