当前位置:首页 » 资讯» 环保要闻» 雄安新区生态环境局挂牌成立,负责重大环境问题的统筹协调

雄安新区生态环境局挂牌成立,负责重大环境问题的统筹协调

发布时间:2018-05-16来源:第一环保网

 
  5月16日,雄安新区生态环保局在河北省雄安新区容城县挂牌成立。这是生态环境部组建后全国第一个地方“生态环境局”。
 
  河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。将雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。
 
  河北雄安新区生态环境局承担雄安新区规划建设局、公共服务局和综合执法局统一划转的生态环境保护、城乡各类污染排放监管相关行政许可、行政执法等管理职责。其主要职责是:负责建立健全生态环境基本制度;负责重大环境问题的统筹协调和监督管理;负责组织督促新区污染减排目标的落实;负责从源头预防控制环境污染;负责环境污染防治的监督管理等相关职责。
 
  (来源:澎湃新闻)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。