当前位置: 首页 » 资讯» 环保要闻» 深耕固危废处理产业数十年 鑫联环保誓做美丽中国践行者
 
 

深耕固危废处理产业数十年 鑫联环保誓做美丽中国践行者

发布日期:2018-06-12 新闻来源:第一环保网
  每年的6月5日是世界环境日。作为联合国促进全球环境意识,提高政府对环境问题的注意并采取行动的重要媒介,历届世界环境日主题及活动的演变也反射出全世界人民对环境问题的认识和态度的不断提高。
 
  党的十九大报告中首次将“美丽”二字纳入全面建设社会主义现代化强国的奋斗目标。我国生态环境部将2018年世界环境日主题定为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。
 
  随着我国生态文明建设不断推进,公众对环境保护的关心意识也大大提升。据生态环境部《2017中国生态环境状况公报》中显示,2017年全国大气和水环境质量进一步改善,土壤环境风险有所遏制,生态系统格局总体稳定,基础设施与能源得到有效保障,生态环保工作取得积极进展。
 
  生态文明的建设同每个公民、每个企业息息相关。我国的钢铁及锌、铅、铜等有色冶炼规模均居全球首位,每年产生含有重金属的钢铁烟尘与有色金属冶炼渣等超过5000万吨,历史存量超过7亿吨。这些含重金属固危废不仅对土壤、水等生态环境带来严重隐患,同时也会造成大量的资源浪费。
 
  作为国内环保产业的技术先导,行业绿色发展的倡导者、践行者和引领者,鑫联环保多年来致力于含重金属固危废清洁利用和无害化处理研究,目前已为国内外环境治理提供大量优质服务,建立了较为完善的可持续发展模式。
 
  为了更好地对固危废进行回收利用,鑫联环保采用自主研发的“钢铁烟尘及有色金属冶炼渣资源化清洁利用新技术”,在无害化处理固危废的同时,大幅减少重金属、大气污染物及碳排放量,节约标煤,真正实现从源头消除重金属污染,变废为宝。此外,鑫联环保在全国设有十余个基地,与多家钢铁及有色金属企业建立起深远的合作关系,建立了辐射全国的环保服务网络。
 
  美丽中国,你我共享,更需你我共建。鑫联环保始终坚持“创新 构建绿色未来”的理念,数十年来呕心沥血,用专业的技术和行动解决含重金属固危废处置压力,切身参与到生态文明建设中。目前,鑫联环保已将产业布局拓展至海外多个国家,为全世界更多人创造安全持久的环境。
 
  建设美丽中国,行动不应只在环境日。鑫联环保将切实践行“我是行动者”的号召,以先进的技术助力环保产业发展,同社会各界携手治理环境问题,让蓝天常在,青山常在,绿水常在。
 
  (来源:环保114)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

0条   相关评论