第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 不忘初心,深耕使命 研华科技精准布局环保产业

不忘初心,深耕使命 研华科技精准布局环保产业

发布时间:2018-06-12来源:第一环保网
  作为全球智能系统产业的“元老”之一,近年来,研华科技成立环境与能源事业部,借助“研华物联产业应用联盟(WISE-PaaS产业联盟)”生态链平台,加码环保业务,精耕环保市场。凭借在全面感知层技术底蕴、高精尖环境团队及全备的解决方案等系列核心优势,公司正日益成为智能环保综合方案供应商,助力企业节能减排,添彩国家环保事业。
 

不忘初心,深耕使命 研华科技精准布局环保产业
 
  进入“十三五”时期以后,污染物减排被纳入中央与地方政策规划,大气、污水、土壤等各大领域的污染治理,促使环保行业商机蓬勃而出,万亿空间已然轮廓明晰,成为各路资本狂欢的盛宴。
 
  作为全球智能系统产业的领导厂商之一,研华科技借助在自动化领域多年的深厚积淀,聚焦环境产业需求,为污水站信息化、水源水质监测、烟气连续排放监测系统(CEMS)、挥发性有机物(VOCs)、城市扬尘在线监测等各细分领域提供全备的解决方案。
 
  据研华科技环境行业开发经理李子龙介绍,为了精耕环保产业,公司不失时机地成立了环境与能源事业部(E&E),旨在开拓环境与能源市场,为行业用户提供深入与专业的物联网行业解决方案。
 
研华科技智慧环保产业链
 
  为落实国家政策,推动节能减排,促进超低排放的普及,研华科技通过丰富完整的数据采集系列产品以及边缘计算平台类组件,构建了稳定可靠的超低排放(CEMS)在线监测系统。
 
  针对多厂家/多协议问题、烟囱与分析小屋通信距离远、I/O点分散、采集精度要求等领域痛点,超低排放CEMS系统方案采用8路模拟量研华数据采集模块ADAM-4017+采集现场仪表数据,通过Modbus/RTU协议上传;4路模拟量输出模块ADAM-4024便于与DCS系统整合模块化采集、灵活I/O配置,具有巨大的优势。
 
研华科技污染源监测方案架构
 
  挥发性有机物(VOCs)作为继COD、NH3-N、SO2、NOx之后国家重点管控的第5类污染物,工业园区、重点行业(石油化工、有机化工、工业涂装、包装印刷)的VOCs减排与控制上升至国家战略高度。在此大背景下,终端用户及系统集成商在解决自动化方案时有些力不从心。
 
  针对领域短板,研华科技给出挥发性有机物(VOCs)系统方案,实现应用决策层、数据支撑层、智能设备层“三层合一”解决方案,真正实现了VOCs监测治理过程中的系统互连、数字化采集,以及智能分析与集中式管理。
 
  除此之外,研华科技扬尘在线监测系统方案、污染源水质系统方案等系列产品已经广泛应用于智能环保行业,且影响深远。值得一提的是,由研华科技自主研发的“亚当”(ADAM ADVANTECH Data Acquisition Module)系列数据采集产品曾在CCTV的报道中高调“出镜”,引发社会各界的瞩目。
 
研华科技产品在CCTV高调出境
 
  李子龙经理表示,研华科技之所以能够为相关行业企业提供精准的监测解决方案,源于其在30余年软/硬件研发生产的雄厚基础之上,从企业层的运行监控平台到智能传输平台及上层的运行监管平台,打造出一个智能环保全面解决方案生态圈。
 
  “开放式架构,无边界整合”,研华科技秉承在细分领域做到极致的宗旨,充分贯彻互联网思维,发挥长板理论战略,在环境与能源市场整合上下游资源。公司通过成立于2012年的“物联应用产业联盟(WISE PaaS VIP)”,携手垂直行业合作伙伴,聚焦不同的细分领域,为广大用户提供优质专业的服务。
 
研华科技工程现场安装图
 
  据了解,关注“工业4.0”、物联网、智慧城市三大行业领域,在环保产业起步不久的研华科技,凭借在全面感知层与专业环境团队的核心优势,业务规模正迅速扩张。
 
  “不管产品、行业、方案、业务模式如何转变,但企业发展的本质与核心不变。‘不忘初心,深耕使命’,将作为研华科技未来在环境产业不断聚焦和发展的核心理念。不断深入实践‘智能地球的推手’之企业使命!” 李子龙经理如是说。
 
  (来源:中国环保在线)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。