当前位置: 首页 » 资讯» 环保要闻» 节能低碳,做绿色健康采暖的“风向标”
 
 

节能低碳,做绿色健康采暖的“风向标”

发布日期:2018-07-02 新闻来源:第一环保网
  推进北方地区冬季清洁取暖是中央提出的一项重要战略部署,对保障人民群众温暖过冬,改善大气环境具有重要现实意义。清洁采暖作为一项环保与民生的并重的伟大事业,一直都深受各级政府代表与各地人民的共同关注。
 
  党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。党中央、国务院高度重视清洁供暖,多次提出明确要求。
 
图片1
 
  为全面贯彻国家能源局《关于做好2017-2018年采暖季清洁供暖工作的通知》的文件精神,落实和推进“五位一体”、“四个全面”的总体战略布局,积极推进供暖供给侧改革,满足群众取暖需求,大力推进清洁能源利用,加快推进北方采暖地区城镇清洁供暖工作。2018年7月26至27日,中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)联合西北五省(区)暖通空调热能动力学术委员会将在青海西宁举办“中国城市碳排放达峰路径与三江源地区清洁供暖示范推进技术研讨会暨2018 年西北五省(区)暖通空调热能动力学术年会”,会议将邀请国家发改委、国家发改委能源研究所、节能主管部门、国家电网、行业协/学会的领导和专家以及西北五省(区)暖通空调热能动力学会会员与会;大专院校科研院所的专家教授等共同探讨城市碳排放达峰路径与技术措施,推广示范及探讨达峰实施方案。
 
  西北五省(区)暖通空调热能动力学术年会从九十年代初开始举办,迄今已有二十多年的历史,两年一届分别在西安、乌鲁木齐、兰州、西宁、银川成功举办。本届会议在青海·西宁尚东国际酒店举办,会议的主办方是节能、供热行业的两大巨头,并得到了国家发改委能源研究所、果洛州人民政府、玛多县人民政府支持,中国电建集团青海省电力设计院有限公司、青海卓越新能源设备有限公司、中核聚能热力有限公司协办,新疆国聚大鼎展览有限公司负责会务工作。
 
图片2
 
  此外,国家发改委能源研究所相关领导也将莅临会议并指导工作,会议主要围绕“我国宏观的能源形势与发展方向、新型电热节能技术交流、锅炉系统与节能降耗、低氮燃烧、清洁排放技术”等十一个议题进行探讨与交流,理论联系实践,为更好的落实供暖供给侧改革,理解清洁供暖,节约能源为人类赖以生存的环境做出贡献,会议期间玛多县人民政府将安排与会人员参观考察清洁供热示范项目热计量及既有建筑节能改造项目,推广优秀的供暖示范项目,总结清洁供暖工作落实过程中的经验与不足,满足群众需求,大力推进供暖供给侧改革进程。
 
  清洁取暖对于提高居民冬季生活品质、创建美好人居环境与改善国内的能源消费结构更是有着不言而喻的意义。此次会议就是要提高大家对清洁采暖关注,展现各界政府与百姓对于清洁采暖事业的期望与信心,成为未来国家清洁采暖事业蓬勃发展的风向标。相信,通过社会各界的共同努力,将清洁取暖落实到实处,一定能够实现“全国蓝”的美好愿景,创造更美好的适居环境。
 
  
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

0条   相关评论