第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 光大国际装备技术引发市场关注 有望成为公司新的增长点?

光大国际装备技术引发市场关注 有望成为公司新的增长点?

发布时间:2018-08-30来源:第一环保网
  近日,光大国际发布2018年中期报告,上半年,公司销售核心系统成套设备35套,实现合同销售额达人民币5.88亿元,同比增长超过200%。这是否意味着,位居光大国际六大业务板块之一的装备制造板块已经进入高速增长期,有望成为公司新的增长点?
 
  2003年,光大国际向环保行业转型时,国内垃圾焚烧行业刚刚起步,整个行业只能依赖国外的技术和进口设备。然而进口设备一方面成本高昂,另一方面中国垃圾未经分类,呈现“高水分、高灰分、低热值”的特性,往往导致外国设备“水土不服”,故障频频。
 
  垃圾焚烧发电,最核心的装备就是焚烧炉。根据媒体报道,2008年,光大国际开始走上了自力更生、科技创新的道路,公司首席科学家邵哲如作为焚烧炉总设计师,带着一个行政人员、一个画图人员、两个工程技术人员,一共5个人,在无锡马山一个乡镇企业的“草棚”里,开始艰难地自主研发炉排炉。
 
  目前,光大国际研发队伍人数超过500人,获得专利超过350项,已经拥有具备自主知识产权的300吨/日—850吨/日炉排炉技术,垃圾焚烧炉排炉系列产品完全适应国情,填补大量国内技术空白,且已获得欧盟CE认证证书,具备了出口欧盟各国的资格,并逐步从单一的垃圾焚烧炉技术拓展为多种类的环保技术装备,烟气净化系统、渗滤液处理系统等多项技术受到市场广泛认可,形成了“科技研发+设备咨询+装备制造”相结合的科技主线。
 
  自主研发制造的环保装备不仅支撑了光大国际自身的业务需求,也已经为众多同业提供服务,并逐渐走出国门。目前,光大国际装备已成功应用于江苏、山东、安徽、广东、广西等国内17省份及埃塞俄比亚、越南、印度等国外环保项目。
 
  8月28日,彭博社发布研究报告《光大国际手握多个增长引擎》提到,在装备制造领域,光大国际不仅能为公司自有项目设计生产核心系统和设备,还实现了对第三方的技术与设备输出,而且公司已经正式生产超大型850吨/日炉排炉,有望带来新的业务收入来源。
 
  (来源:搜狐)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。