当前位置:首页 » 资讯» 环保要闻» 洪泽湖受污染初步调查结果:污水均来自安徽方向

洪泽湖受污染初步调查结果:污水均来自安徽方向

发布时间:2018-08-31来源:第一环保网
  大量污水过境,引发洪泽湖泗洪临湖地区鱼蟹死亡。30日上午,宿迁市环保局发布初步调查结果,检测显示,洪泽湖主要入湖河流中,新濉河、新汴河均自安徽方向流进泗洪,汇入溧河洼后进入洪泽湖。
 
  8月28日,宿迁市环保局安排监测机构对洪泽湖主要入湖河流、新濉河、新汴河县域范围断面和两河入境交界处进行加密监测。监测结果显示,洪泽湖主要入湖河流中,除新濉河、新汴河、溧河洼断面和两河入境水质均为劣Ⅴ类外,其余入湖河流基本符合地表水功能要求。
 
  调查人员分两组沿新濉河、新汴河向上游调查,两河均自安徽方向流进泗洪,汇入溧河洼后进入洪泽湖。两河在泗县、灵璧县境内观感与溧河洼一致。调查人员现场还发现新濉河浍塘沟闸、新汴河团结闸上游仍有大量污水等待下泄。
 
  8月29日下午,江苏和安徽两省相关地区和部门在泗洪县就事件调查处置召开第一次会商会。目前,持续下泄的污水和已进入湖区的污水仍将影响洪泽湖生态环境。
 
  (来源:扬子晚报)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。