第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 唐山古冶区攻坚行动方案明确超低排放不限产

唐山古冶区攻坚行动方案明确超低排放不限产

发布时间:2018-09-14来源:第一环保网
  近日,唐山古冶区9月份生态环境整治攻坚月行动实施方案出台,行动方案要求进一步改善全区环境空气质量,开展一次对“散乱污”企业集中整治攻坚行动,持续提升环境质量。
 
  本次攻坚行动方案对钢铁行业影响有如下几个特点:
 
  1、明确实现钢铁、焦化企业可免予停限产
 
  钢铁企业:烧结机颗粒物、二氧化硫、氮氧化物稳定达到10mg/m3、35mg/m3、50mg/m3以下的可免予停限产。
 
  焦化企业:焦炉烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物稳定达到10mg/m3、15mg/m3、100mg/m3以下的可免予停限产。
 
  2、3家钢铁企业烧结机、高炉限产50%
 
  不锈钢、国义、春兴3家钢铁企业烧结机、竖炉减产50%(完成脱硝和“消白”设施建设的除外),在确保安全的情况下高炉减产50%。
 
  3、9月份不得复产8月份停限产高炉
 
  8月份停限产的高炉及其他装备,原则上9月份不得复产,如确需复产,必须等量停产其他装备,由企业自行调配。
 
  4、提出减少污染物总量排放要求
 
  为进一步改善空气质量,要求整治攻坚月期间进一步减少总量排放,也就是说排放企业整体排放污染物总量环比8月份要减少。
 
  在没有批量实现超低排放的情况下,要实现排放污染物总量的目标,可能对排放企业的开工造成一定的影响。
 
  从对比以前限产方案看,除了超低排放,实际对空气质量管控措施更加严格。
 
  (来源:西南钢铁指数)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。