第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业要闻» 进口固废鉴定实验室联盟将为打击“洋垃圾”走私健全标准

进口固废鉴定实验室联盟将为打击“洋垃圾”走私健全标准

发布时间:2018-09-14来源:第一环保网
  为做好进口固体废物属性鉴定、严打“洋垃圾”走私,涵盖了全国海关系统、相关高校及科研院所等43个单位的进口固体废物属性鉴定实验室联盟日前在青岛成立。
 
  青岛海关有关负责人介绍,进口固体废物属性鉴定实验室联盟是新海关成立后组建并运作的第一个实验室联盟。联盟将编撰《进口固体废物属性鉴定案例汇编》,为进口固体废物属性鉴定工作夯实技术基础;构建进口固体废物属性鉴定工作信息化平台,实现信息和资源共享;建设进口固体废物属性鉴定技术发展创新示范中心、技术共享中心和人才培养基地。
 
  同时,按照公益化、专业化发展要求,联盟将联合我国在进口固体废物属性检测、鉴定及资源化处置等方面的优势资源,实现联盟成员间鉴定能力互助互补、技术资源联合共享,全面增强我国固体废物属性鉴定机构对国家行政执法机构的技术支撑。
 
  (来源:新华社)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。