第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 曝光台» 宁夏环保厅原总工程师司继涛受贿520余万元获刑10年6个月

宁夏环保厅原总工程师司继涛受贿520余万元获刑10年6个月

发布时间:2018-09-30来源:第一环保网
  记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,宁夏环保厅原党组成员、总工程师司继涛受贿一案一审宣判,司继涛犯受贿罪被判处有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币60万元。
 
  法院审理查明,2009年至2017年,被告人司继涛在担任银川市宁东能源化工基地副主任、自治区宁东能源化工基地管委会环境保护局负责人、局长、自治区宁东能源化工基地管委会副主任、宁夏环保厅党组成员、总工程师期间,利用职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物折合人民币共计520余万元。
 
  法院认为,司继涛身为国家工作人员,利用职务上的便利,接受他人请托,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。根据司继涛犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,遂作出上述判决,并对司继涛受贿所得依法没收,上缴国库,未追缴在案的赃款,继续追缴,上缴国库。
 
  (来源:新华网)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。